6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Власть

Новые полномочия главы Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

Президент РФ В. Путин подписал распоряжение, согласно которого в состав Совета по развитию местного самоуправления введен действующий губернатор Ямала Дмитрий Николаевич Кобылкин. Уже утвержден технический документ по этому распоряжению.

Согласно утвержденным документам в совете произошли некоторые перестановки. Например, губернатора Владимирской области С. Орлову перевели в региональную часть совета из федеральной. На ее место был назначен заместитель председателя СФ России Евгений Бушмин. Дмитрию Кобылкину тоже предстоит работать в федеральной части совета.

Существенным изменениям подвергся президиум совета. Его покинули глава Успенского района Андрей Харченко, главаЧелябинской области М.Юревич, а так же Виктор Куренков — глава местного самоуправления в Павловском районе (Нижегородская область). Вместо выбывших на посты назначены мэр Армавира (Краснодарский край) — А Харченко, глава Коченевского района (Новосибирская область) — Александр Карасев. Кроме этого Д. Кобылкин будет работать в составе обновленного президиума совета по развитию самоуправления.

Надеемся, что новое назначение губернатора поможет дальнейшему развитию самоуправления в округе, у местных депутатов есть много интересных наработок и идей, которые Дмитрий Николаевич может донести до Президента. Например — взаимодействие органов самоуправления Ямала с родовыми общинами. Назначение Дмитрия Кобылкина в Совет будет безусловно очень полезным для Ямала.

 

Самые популярные

Самые комментируемые