19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Общество

«Крепкую семью»- для Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

В ЯНАО был организован и прошел семинар на тему «Сеть социальных контактов». Проводился семинар, как часть проекта «Крепкая семья», департаментом соцзащиты округа. Мероприятие прошло в рамках долгосрочной программы «Дети Ямала» 2011-2013г.

На семинаре обучались 30 работников, работающих с малолетними правонарушителями и безнадзорными детьми в Салехарде, Лабытнанге, Приуральском, Шурыкарском и Ямальском районах. Знания, полученные на семинаре, направлены на борьбу с детским неблагополучием, насилием в семьях, различными трудными социальными ситуациями. Обучение проводила методист центра соцпомощи детям и семье «Зазеркалье», сетевой терапевт Вероника Трушина из Сургута.

Занятия начались еще в 2012 году, на первой ступени обучения была только теория. В этот раз участники закрепляли на практике полученные знания. Проигрывались конкретные ситуации, проводились импровизированные сетевые встречи, анализировались трудности использования данных технологий.

Все это не ново. В ЯНАО сетевые методики известны с 2009г. Пока, в настоящее время, полностью они используется только в некоторых учреждениях Нового Уренгоя и Салехарда. Элементы сетевой технологии можно встретить еще во многих образовательных учреждениях -это мобилизация ближайшего окружения, организация сетевых встреч и т.д. Практика показывает, что сетевые методы могут повысить мотивацию семьи, которая пребывает в трудной ситуации, находить решение проблем, полагаясь на собственную активность.

Самые популярные

Самые комментируемые