14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Наука

Космонавты, вернувшиеся на Землю, не смогли сами выбраться из капсулы

  • Автор Оксана Семенюк

Космонавты, которые вернулись на Землю, не смогли сами выбраться из капсулы космического корабля. Им понадобилась помощь спасателей. Наши соотечественники М. Корниенко, С. Волков и американец-рекордсмен Скотт Келли успешно приземлились на территории Казахстана. Каждый из них пройдет курс реабилитации после 11-месячного пребывания в космосе, сообщает электронный ресурс washingtonpost.

Трое знаменитых космонавтов М. Корниенко, С. Волков и Скотт Келли вернулись на Землю после длительного пребывания на борту МКС и приземлились неподалеку от Джезказгана. Планировалось, что во время посадки космического корабля «СоюзТМА-18 М», члены экипажа отрепетируют пробное приземление на поверхность Красной планеты. Но астронавты не смогли сами выбраться из капсулы, им помогли это сделать спасатели.

Скотт Келли был в космосе на протяжении 382 дней. Он участвует в эксперименте, в котором специалисты попытаются проследить, как длительное пребывание в далеком пространстве отображается на состоянии человеческого здоровья.

Самые популярные

Самые комментируемые