16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Россия

Депутат Марченко хочет, чтобы правомерность петербургской нарезки была проверена Генпрокуратурой

  • Автор Анна Фелис

Евгений Марченко намерен обратиться в Генеральную прокуратуру, к губернатору Санкт-Петербурга, председателю Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить легитимность нарезки избирательных округов. Обращение к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке будет отправлено в ближайшее время.

3 марта представителями Избирательной комиссии была утверждена нарезка избирательных округов в Северной столице. Решение о выделении 25 округов было принято почти единогласно (за исключением одного голоса). Каждый выделенный округ попытались соотнести с границами округов Государственной думы и при этом не нарушить границы муниципальных образований и административные деления.

Однако есть все основания полагать, что нарезка была нелегитимной. Этого мнения придерживается депутат законодательного собрания Евгений Марченко. Сомнения вызывает тот факт, что приверженцы Вячеслава Макарова, который является спикером ЗакСа, остались с наиболее удобными территориями.

Именно это настораживает депутата Евгения Марченко в принятой нарезке и заставляет усомниться в ее легитимности. Возможно, именно представители ЗакСа способствовали такой нарезке округов. Марченко уверен, что процедура нарезки, тем не менее, должна быть прозрачной и точной, поскольку представляет собой огромную важность для города. Только в случае правильности нарезки избирательных округов можно быть уверенным в правильности результатов выборов.

Поэтому депутат Законодательного собрания планирует обратиться в Генеральную прокуратуру. Он будет добиваться проверки проверке проведенной нарезки. Евгений Марченко надеется на поддержку других депутатов и общественности в своем начинании. Также депутат обратится к Георгию Полтавченко, губернатору Санкт-Петербурга, с просьбой не подписывать утвержденную нарезку.

Самые популярные

Самые комментируемые