10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Ямал не останется без тепла

  • Автор Андрей Гриневский

Уже два месяца, как начался отопительный сезон В ЯНАО. Пока все проходит без нарушений и серьезных срывов. Это было сказано в докладе Ирины Петровой,которая сегодня исполняет обязанности директора департамента дорожного хозяйства и энергетики ЯНАО, на селекторном совещании с участием заместителя уральского полпреда Бориса Кирилова.

В интервью ИА «Север-Пресс» представители пресс-службы главы ЯНАО рассказали, что летом было отремонтировано более 40 км теплосетей, 100 тепловых котлов были отремонтированы капитально. В труднодоступные населенные пункты на Севере полностью завезено топливо. Это примерно 88 тыс. тонн соляры, 20 тыс. тонн угля и более 30тыс. кубометров дров. Коммунальным службам подготовка к зиме обошлась примерно в 4.5 миллиарда рублей.

Официальная комиссия Ростехнадзора проверяет готовность населенных пунктов к отопительному сезону. Салехард, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск и Губкинский уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. Многие другие районы, такие, как Лабытнангах, Тазовский и Приуральский проходят проверку готовности, которая закончится в начале ноября.

Самые популярные

Самые комментируемые