6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Власть

Телекоммуникации на Ямале будут развивать при содействии «МТС»

  • Автор Андрей Гриневский

22 октября 2013 года Сергеем Кузьминым – руководителем «МТС Урал» и Дмитрием Кобылкиным – глава ЯНАО, было подписано соглашение о намерение сотрудничества между компанией «Мобильные ТелеСистемы» и администрацией округа в вопросе коммуникаций.

Событию предшествовала встреча губернатора с директором компании, в ходе которой они более детально обсудили условия совместной работы и текущая ситуация со связью в регионе. В частности был затронут финансовый аспект. За 2013-2014 года инвестиции «МТС» в сети стационарной и мобильной связи должны составить почти 500 миллионов рублей. На сегодняшний день, по словам Кузьмина, мобильные услуги оператора доступны почти 97% гражданам ЯНАО, сервисы «ІІІ-го поколения» — 90%. Компания также обеспечивает большинство населенных пунктов региона 3G-интернетом.

Как отмечает глава Ямала – развитие коммуникаций является для властей одной из приоритетных задач. В идеале, одна или даже несколько разновидностей связи должны быть доступны жителю даже самого удаленного поселка. И речь здесь идет не только о техническом оснащение, но и о размерах тарифов. Совместная работа поможет создать конкурентоспособную структуру.

По словам Кузьмина, «МТС» также заинтересована в этом вопросе и активно занимается развитием своих сетей связи на Ямале. В ближайшем будущем компания планирует модернизацию действующей сети «III-е поколения», позволяющую увеличить ее покрытие и эффективность работы. В планах также – запуск более современного ресурса, представляющего собой уже «IV-е поколение». Подписание договора и содействие правительства ускорит проведение работ и повысит их эффективность.

За оставшиеся месяцы 2013 года «МТС» должна внедрить сеть «ІІІ-го поколения» в Аксарке, Тазовском и многих других удаленных пунктах Приуральского и Тазовского районов. Подписанным документом также предусмотрено развитие сетей на полуостровах Гыданский и Ямал, на территории месторождений ископаемого топлива и вдоль значимых для региона автотрасс: Новый Уренгой – Ямбург, Новый Уренгой – Надым и Новозаполярный – Тазовский.

В рамках договора жители региона будут обеспечены не только мобильной и стационарной связью. Увеличится число пользователей широкополосного Интернета и кабельного телевидения.

Самые популярные

Самые комментируемые