13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Ученые случайно нашли сверхэффективное лекарство от герпеса

  • Автор Оксана Семенюк

Американские специалисты совершенно случайно обнаружили сверхэффективное лекарство от герпеса. Препарат спиролактон, которым на протяжении 50 лет медики лечили сердечно-сосудистые заболевания среди населения, отлично справился с вирусом Эпштейна-Барра (EBV), сообщает специальное издание PNAS.

Команда сотрудников Университета Юты (США) совершенно случайно выяснила, что лекарственное средство спиролактон, которое уже полвека используют от болезни сердца, прекрасно справляется с герпесом. Препарат спиролактон назван одним из лучших лекарств в борьбе с вирусом Эпштейна-Барра (EBV), он также является сверэффективным препаратом в борьбе с обычной простудой на губах.

После применения спиролактона в организме человека начинается быстрая борьба с зараженными клетками и защита здоровых клеток от опасного заболевания. В настоящее время вирус герпеса является сравнительно распространенной болезнью. Его опасность заключается в том, что человек может совершенно незаметно заразиться и неправильно лечиться на первых этапах.

Самые популярные

Самые комментируемые