10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Отделение «Российского Национального Единства» было закрыто в Новом Уренгое

  • Автор Андрей Гриневский

Как отмечает Дмитрий Сергеев – руководитель ямальского УМВД, совместно с представителями других правоохранительных органов, его сотрудники эффективно справляются со своими обязанностями. В частности, 22 октября была приостановлена деятельность ячейки «Русского Национального Единства» — патриотического военизированного православного движения. Лидер организации, за распространение в социальных сетях материалов экстремистского характера, был привлечен к административной ответственности.

Помимо этого, при содействии окружного отдела ФСБ, сотрудники УМВД ЯНАО активно ведут борьбу с террористическими организациями и уже смогли пресечь работу одного из членов Хасавюртовской группы.

Сергеев отметил высокие показатели и в других отраслях. Так, за текущий год значительно сократилось число посягательств против личности, а уровень раскрываемости существующих вырос на 2,5%. Также, за прошедшие 9 месяцев были раскрыты практически все убийства и изнасилования, совершенные на бытовой почве, что значительно опережает средние показатели по стране. По словам Сергеева, органы успешно борются и с оборотом наркотиков – за 2-13 год было выявлено и поставлено на учет 870 подобных случаев.

Самые популярные

Самые комментируемые