13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

«Лихие» 90-е возвращаются в Приморье: экс-сенатор Виктор Пичугов пытается захватить «Дальполиметалл»

  • Автор Анна Фелис

В Приморье по непонятным причинам огромные предприятия начали одно за другим объявлять о своем банкротстве. После признания своей неликвидности, такие фирмы переходят под управление «эффективных менеджеров». Такая ситуация напоминает эпоху рейдерских захватов, которую страна пережила еще в девяностые годы. самыми незащищенными в этой ситуации остаются рабочие, которых не хотят защищать даже в правоохранительных органах.

«Дальполиметалл» — это еще одно предприятие, которое интересует рейдеров, поскольку именно оно является одним из главных добытчиков для РРФ свинцового концентрата. Как сообщает интернет-ресурс vladtime.ru, налоговая служба контролирует работу фирмы.

После «Дальполиметалла» рейдеры, вероятно, обратят свое внимание на акционерное общество «Радиоприбор». Есть слухи, что за банкротством этого предприятия стоить «Новикомбанк». А рейдерский захват организован экс-сенатором Ханты-Мансийского Виктором Пичуговым.

Карьера этого политика впечатляет своей стремительностью. Он начал свое восхождение по карьерной лестнице еще в девяностые годы с должности водителя бульдозера. Спустя время его назначили уже мелким начальником на АНГРЭ. Новая должность помогла Пичугову обзавестись многочисленными полезными знакомствами.

Он использовал их, чтобы и дальше подниматься по карьерной лестнице вверх. Это позволило ему перейти на должность директора «Голойл». Заметим, что такой резкий скачек нельзя назвать простым повышением. Когда Виктор Пичугов женился на племяннице губернатора, карьера начала стремительно идти в году.

Карьерные взлеты Пичугова можно объяснить только помощью представителей «высших кругов». В 2001 году бывший водитель бульдозера стал депутатом. Свои широкие возможности он стал использовать только для обогащения.

Рабочие «Дальполиметалла» обеспокоены судьбой предприятия и возможностью сохранить свое рабочее место. Заметим, что уже сейчас на этом заводе наметилась тенденция на уменьшение заработной платы, хотя оно и развивается стремительными темпами.

Они обратились в прокуратуру, чтобы провести мониторинг бухгалтерии и выяснить, почему зарплата стала меньше. Но «стражи правопорядка» не предприняли никаких действий, а лишь сказали, что у них все под контролем. Вот только никто не уточняет под чьим контролем сейчас находится ситуация – не Виктора Пичугова ли?

Самые популярные

Самые комментируемые