17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Наука

Учёные Магнитная стимуляция поможет справиться с анорексией

  • Автор Оксана Семенюк

Британские ученые предложили собственную методику, которая поможет многим людям справиться с анорексией. Специалисты считают, что магнитная стимуляция определенной области головного мозга может вызвать у человека хороший аппетит, в результате чего пациент может полностью избавиться от болезни. Результаты исследования появились на страницах журнала PLoS One.

Сотрудники Королевского колледжа Лондона провели эксперимент, в котором принимали участие 50 добровольцев с диагнозом «анорексия». Все участники считали себя достаточно упитанными и непривлекательными, поэтому и старались похудеть. Таким людям предложили посмотреть ролик, который демонстрирует поедание мужчинами и женщинами больших порций мяса и сладостей.

При этом ученые нашли в головном мозге специальный участок, который отвечает за аппетит. Речь идет о задней боковой области префронтальной коры. Здесь и формируется желание поесть или же отказ от еды. Специалисты попробовали провести магнитную стимуляцию этой части, что влияло на появление здорового аппетита у добровольцев. Женщины после короткого сеанса совершенно по-другому воспринимали еду и подобный эффект длился на протяжении 24 часов.

Сейчас исследователи набирают группу добровольцев, которые согласятся пройти несколько сеансов подряд для более эффективного результата.

Самые популярные

Самые комментируемые