14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Наука

Астронавты рассказали, как кровь человека закипает в открытом космосе

  • Автор Оксана Семенюк

Знаменитые всему миру покорители таинственного космоса Скотт Келли (США) и Михаил Корниенко (РФ) сообщили любопытным пользователям соцсети Facebook о том, что будет с нашей кровью в открытом космическом пространстве. Ученые признались: она сразу же закипит по той причине, что избавится от азота, пишет электронный портал uk.reuters.com.

Недавно астронавты Скотт Келли и Михаил Корниенко провели онлайн-конференцию с пользователями популярной сети Facebook, в рамках которой отвечали на вопросы различной сложности и шокировали людей одним из своих рассказов о поведении человеческой крови в открытом космосе.

По словам астронавтов, если человек окажется в космосе без защитного скафандра, то его кровь закипит. Такие процессы происходят по той причине, что кровь избавляется от азота, изменяется ее состав, в результате чего она закипает.

Стоит отметить, что пообщаться со знаменитыми космонавтами хотели многие пользователи. К сожалению, Келли и Корниенко оставили некоторые вопросы без ответа из-за своего плотного рабочего графика.

Самые популярные

Самые комментируемые