18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Наука

Стивен Хокинг уже в ближайшее столетие люди заселят Марс

  • Автор Оксана Семенюк

Знаменитый всему миру британский ученый Стивен Хокинг выступил перед представителями прессы с очередным интересным заявлением. Физик-теоретик сообщил: в ближайшее столетие люди колонизируют Марс по той причине, что наша планета окажется непригодной для жизни из-за природных катаклизмов.

Стивен Хокинг считает, что через сто лет земляне освоят таинственный Марс. Астрофизик назвал именно Красную планету пригодной для колонизации по той причине, что этот космический объект имеет схожие с Землей условия. Понадобиться лишь время и огромное количество денег, чтобы перебраться на Марс и научиться там жить. Последним временем специалисты со всего мира пугают человечество своими заявлениями о предстоящей катастрофе.

Кроме всего прочего, понадобиться много знаний, чтобы научиться сохранять колонии в тяжелых условиях космической радиации. Хокинг считает, что сейчас нужно позаботиться о своем будущем. Ранее отечественные специалисты подсчитали, что для одностороннего путешествия на Марс нужно потратить около 10 млрд долларов.

Самые популярные

Самые комментируемые