18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Культура

Названы лучшие сериалы России 2015 года

  • Автор Оксана Семенюк

Накануне состоялась очередная церемония, на которой объявили имена лучших российских актеров, сценаристов и названия самых популярных фильмов и сериалов 2015 года. Торжественное мероприятие провели в столице нашей страны двадцать девятого марта. Самым высоким званием удостоили военную картину «Ленинград 46», которая понравилась многим отечественным зрителям.

Ассоциация продюсеров кино и телевиденья уже несколько лет подряд определяет лучших актеров и называет лучшие фильмы и сериалы. В прошлом году лучшим сериалом назвали «Ленинград 46», который является настоящим шедевром кинематографа. Главную роль в этом фильме сыграл Сергей Гармаш. Он и Константин Хабенский стали лучшими актерами прошедшего года. Последний хорошо справился с ролью следователя в картине «Метод». Очаровательная и талантливая Светлана Иванова названа лучшей актрисой 2015 года. Она сыграла роль врача-акушера в сериале «Тест на беременность».

Сергей Урсуляк получил признание специалистов и зрителей как лучший режиссер. Он потрудился над созданием драматического сериала «Тихий дон». Сергей Маковецкий удостоился званием лучшего актера второго плана в этом многосерийном фильме. Дарья Грацевич также не была обделена вниманием жюри и стала лучшим сценаристом прошлого года. Она написала сценарий к интересному сериалу «Измены», которого еще и отметили в номинации «Лучший мини-сериал». 49-летняя Наталья Суркова стала «Лучшей актрисой второго плана». Жюри поставили ей высокие баллы за роль в сериале «Великая».

Лучшим фильмом стала историческая лента «Василиса», а создатели сериала «Кухня» унесли победу в номинации «Лучший комедийный сериал». Мультик «Маша и Медведь» стал «Лучшим анимационным сериалом 2015» по версии АПКиТ.

Самые популярные

Самые комментируемые