16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Наука

Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

  • Автор Оксана Семенюк

Несколько дней назад американские специалисты представили способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери. Предсказать, каким будет ваш малыш (крупным, худеньким), можно еще на 6 месяце после зачатия, рассказали эксперты на собрании Эндокринологического общества США.

По словам медиков, индекс массы тела ребенка на 6, 12 и 18 месяце поможет разобраться, будет ли ребенок в дальнейшем страдать от лишнего веса или его обойдет стороной эта проблема. Эллисон Смигоу, руководитель исследовательской группы, сообщила, что изучила со своими коллегами состояние здоровья несколько сотен худых и полных деток в возрасте от 2 до 6 лет. У тех мальчиков и девочек, которым медики диагностировали ожирение последней стадии, ИМТ на 6 месяце их внутриутробного развития отличался от нужных показателей в худшую сторону.

До этого времени ученые уверяли, что не стоит рассчитывать ИМТ ребенка до 2 лет, но теперь точно знают: подобные замеры нужно делать еще в утробе матери. Это поможет выявить риск заболевания еще на первых сроках беременности.

Самые популярные

Самые комментируемые