10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Дмитрий Кобылкин выслушал проблемы жителей Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

На днях глава Ямало-Ненецкого округа лично встретился с гражданами и выслушал их проблемы. Первой на прием к Дмитрию Кобылкину пришла пожилая женщина, проживающая в областном центре. Она сообщила губернатору, что ей приходится жить в невыносимых условиях. Женщина пожаловалась на то, что в ее квартире нет элементарных удобства, а само здание находится в ужасном состоянии. Во всех квартирах этого дома нужно провести ремонт, однако денег на это у жителей нет.

Глава региона выслушал женщину и с учетом всех обстоятельств поручил администрации города немедленно заняться решением этой проблемы.

Несколько жителей региона рассказали Дмитрию Кобылкину о своих проблемах по телефону. Среди них была мама многодетной семьи из города Муравленко, которая попросила губернатора помочь решить вопрос, связанный с предоставлением жилья большей площади. Оказалось, что эта женщина вместе со своим мужем недавно усыновила нескольких детей, при том, что у них уже есть пять детей. Следует отметить что приемная семья в этом городе создана впервые. Оба родителя прошли специальное обучение по программе подготовки. Жительница Муравленко сообщила губернатору, что они хотят усыновить еще детей.

Губернатор ЯНАО поручил главе администрации города решить эту проблему в кратчайшие сроки, однако отметил, что даже пятикомнатная квартира не сможет решить эту проблему, если семья планирует усыновить еще детей. Именно поэтому Дмитрий Кобылкин предложил рассмотреть вариант с выделением собственного дома.

Подорого сообщил, что в 2014 году многодетные семьи Муравленко получат земельные участки, где смогут построить собственные дома. А пока администрации попробует решить проблему вышеуказанной женщины.

Другой житель Ямала попросил Дмитрия Кобылкина оказать помощь по возмещению затрат по оплате лечения своей матери в Екатеринбурге. По словам мужчины, его мать более сорока лет проработала в разных дошкольных учреждениях. Пациентка должна была пройти курс лечения в Челябинске, однако там ей рекомендовали симптоматическое лечение по месту жительства. Именно тогда заявитель и отправил мать в Екатеринбург за счет собственных средств. Руководитель Тазовского района, гре проживает заявитель, сообщил губернатору, что вся проблема заключается в том, что местные врачи не могут установить диагноз и попросил Кобылкина помочь в решении этой проблемы. Губернатор Ямала пообещал оказать содействие.

В общей сложности к главе региона со своими обратились несколько десятков ямальцев. Дмитрий Кобылкин пообещал, что постарается всем помочь.

Самые популярные

Самые комментируемые