16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Россия

Расследование истории с ГК «РемАвто» в Томской области. Савченко из СИЗО «отомстил» предпринимателю

  • Автор Андрей Гриневский

Томскую область взбудоражило начавшееся еще в январе дело о коррупции. Сейчас эти резонансные события получили продолжение в виде санкций налоговой службы против компании «РемАвто», из-за которой и был арестован бывший начальник УБЭП Константин Савченко. Об этом сообщает источник chelovek-online.ru.

Важно напомнить, что руководитель компании «РемАвто» первое время выплачивал не слишком и скромные гонорары полковнику Савченко за его «дружеское отношение», как выразился юрист предприятия. Выражались такие гонорары в виде реальных вещей – автомобиля, дорогих телефонов и прочего.

Со временем, у полковника начали расти аппетиты и, он затребовал не только новую машину, но и квартиру в городе. Именно это очередное требование и переломило ситуацию. Директор «РемАвто» решил обратиться за помощью в ФСБ, чтобы закончить полицейский беспредел взяточника.

Немногим ранее произошли еще одни «занимательные» события. Компания «РемАвто» стала жертвой ревизии налоговой службы. По словам инспекторов, ими было обнаружено множество нарушений и наложены громадные штрафы.

На деле, распоясавшиеся налоговики попросту удвоили налогообложение компании и начислили несуществующие выплаты, подтвердив их липовыми документами. Причем, обращение в область не принесло никакого результата, на произвол на этот раз уже налоговой службы в отношении предпринимателя попросту закрыли глаза.

Что примечательно, на вопрос к начальнику налоговой инспекции, кто инициировал ревизию, ответа не было получено. Он вообще считает, что это не имеет значения. Также не удается выяснить правду у инспектора, проводившего проверку, ведь он уволен еще несколько месяцев назад.

По информации СМИ, начальник Савченко также замешан в делах со своей бывшей «правой рукой». По найденным документам, родственники главного полицейского чина области «покупали» дорогие автомобили всего за половину стоимости у этого же предпринимателя. Также ими была организована совместная компания, прибыль которой, естественно, шла уж точно не предпринимателю.

В итоге, предприниматель так и остается под грузом невыплаченных липовых налогов, а Савченко продолжает, уже из СИЗО, мстить своим обидчикам. Что это, произвол полиции или же откровенный разбой с круговой порукой?

Самые популярные

Самые комментируемые