17° | 28° Температура: 17°C | 28°C

Поиск

Общество

Сенатор без прошлого. Максим Кавджарадзе первый претендент в категории «криминал во власти»

  • Автор Юлия Сиваненкова

Расширенная коллегия МВД проводилась с напутствием Путина, который потребовал жестко разобраться со всеми проявлениями «криминала во властных структурах». По словам оперативников, у них уже есть главный претендент в данной категории — Максим Кавджарадзе, который смог почистить архивы от своего прошлого, но многочисленные криминальные «делишки» его так и не отпустили.

Следует напомнить, что Максим Кавджарадзе ныне действующий член Совета Федерации. В прошлом чиновника есть и судимости, и уголовные дела. Как сообщили infoleaks.ru, по информации из правоохранительных органов, настоящее имя государственного чиновника — Михаил Кавдисаридзе и он напрямую связан с тяжкими преступлениями.

В настоящее время ведется следствие, которое уже нашло доказательства и самого сенатора и его подельников в многочисленных преступлениях. У власти этот человек оказался только благодаря тщательной «зачистке хвостов», а точнее, базы данных ГИЦ МВД РФ со своими прошлыми делами.

Важно напомнить, что начал свою «карьеру» чиновник с валютных махинаций еще в 1987 году, когда и получил свой первый срок. В этот же год он попал еще под действие одной статьи – самоуправство, но остался на свободе из-за несовершеннолетия.

С двумя судимостями уголовник не мог пройти проверку в СФ РФ, но почему-то прошёл. Его попросту не оказалось в базах, которые своевременно были «почищены». Даже последующая проверка уже в базах МВД не дала результата.

Секрет оказался прост – чиновник сменил имя и фамилию. Причем, подобная совсем недешевая услуга реально существовала в то время, когда бывшего уголовника пытались проверить на прошлые судимости. Впрочем, с этим сейчас разбираются правоохранительные органы, которые хоть и поздно, но все же «спохватились» и, может быть, могут немного очистить властные структуры от криминальных авторитетов.

Самые популярные

Самые комментируемые