17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

У московского офиса Азиатско-Тихоокеанского банка снова собрались спецназовцы

  • Автор Анна Фелис

К офису Азиатско-Тихоокеанского банка снова приехали бойцы специального подразделения.

Как сообщает «Росбалт», 12 апреля возле столичного банка АТБ снова появился спецназ. Напомним, что несколько дней назад тоже была такая ситуация. Тогда потребность в бойцах специального назначения появилась из-за забаррикадировавшихся внутри сотрудников финансового учреждения.

Стоит заметить, что в этот раз бойцы держали в руках и специальные средства. В этот же день официальный интернет-ресурс банка был недоступен для пользователей до обеда 12 апреля. В сети уже появились фотоснимки, где некие люди в балаклавах и специальных комбинезонах черного цвета с надписью «Спецназ» стоят у столичного отделения известного банка. При этом в руках они держали кусачки и кувалду.

Причины происходящего не комментируются ни представителями банка, ни председателем московского отделения. Предположений по этому вопросу существует множество. Однако, скорее всего, причину нужно искать в событиях, которые случились здесь же 8 апреля. Тогда средства массовой информации утверждали, что спецназ приехал в отделение банка, чтобы помешать его сотрудникам строить баррикады, и дать возможность судебным приставам наложить арест на счета некоторых клиентов банка. Анонимный источник из числа сотрудников банка в прошлый раз говорил, что в банке органы правопорядке должны были провести обыск, но сотрудники забаррикадировались внутри и не дали им войти.

Азиатско-Тихоокеанский банк является ведущим финансовым учреждением на Дальнем Востоке. Потребность в обыске возникла в связи с подозрениями в обналичивании денег и спонсировании с их помощью представителей оппозиции.

Самые популярные

Самые комментируемые