16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Общество

«Капсула смерти» В Казахстан приехал самый дешевый автомобиль в мире

  • Автор Оксана Семенюк

В автомобильных изданиях появилось информация о том, что в Казахстан приехал самый дешевый автомобиль в мире. Создателями такой модели являются сотрудники индийской компании Bajaj. Они представят покупателям транспортное средство под названием Qute со стоимостью всего 5 тысяч долларов. Возможность приобрести бюджетную машину будут иметь жители Астаны.

В Казахстане появился самый бюджетный автомобиль в мире Bajaj Qute, который также носит неофициальное название «капсула смерти». Первыми увидят новинку посетители автомобильных салонов Астаны. Если транспортное средство станет популярным и оправдает ожидание его создателей, то потом модель привезут и в другие города.

На казахстанском рынке автомобиль можно будет приобрести по цене 5 тысяч долларов, для сравнения – в Индии бюджетную модель можно купить всего за 2 тысячи долларов.

Сообщается, что Bajaj Qute считается не очень надежным автомобилем, поскольку не соответствует некоторым нормам технического регламента. На 100 км новинка «съедает» только 2,8 литра бензина.

Самые популярные

Самые комментируемые