10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Британские ученые утверждают, что счастье можно купить

  • Автор Оксана Семенюк

Команда британских специалистов заявила, что счастье на самом деле можно купить. Для того, чтобы сделать такие выводы, ученые организовали несколько экспериментов, а результаты своих наблюдений опубликовали на страницах специального издания Psychological Science.

Команда сотрудников Кембриджского университета попыталась выяснить, может ли человек купить счастье за деньги. Эксперты провели эксперимент, в котором принимали участие около 600 добровольцев. Все они на протяжении шести месяцев осуществили 76 тысяч покупок. Специалисты во время сравнительного анализа сопоставили траты мужчин и женщин с чертами их характера.

Выяснилось, рестораны любят посещать экстраверты, а ухаживать за домашними питомцами и заниматься благотворительностью – интроверты. Если первый тип людей не может представить своей жизни без шумных компаний, то остальные предпочитают одиночество и погружаются с головой в размышления. Они часто посещают книжные магазины и покупают интересную литературу. Экстраверты отдают предпочтение посещениям баров, кафе и от этого получают большое удовольствие.

Как оказалось, наличие денег приносит удовольствие человеку. Но важным моментом становится то, как эти средства потрачены.

Самые популярные

Самые комментируемые