10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

На ледовых переправах будут дежурить спасатели

  • Автор Андрей Гриневский

Недавно в Салехарде прошло заедание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в ЯНАО, которое провел заместитель главы региона Алексей Булаев. Вопросы, связанные с обеспечением безопасности населения и подготовки к эксплуатации ледовых переправ, стали главными темами обсуждения. Инспектор по маломерным судам Александр Макаров рассказал собравшимся, что в этом году от обрушения льда уже погибло два человека. По словам Макарова, гибель людей часто связана с тем, что водители не обращают внимание на дорожные знаки, призывающие снизить скорость или же ограничивающие грузоподъемность. Инспектор сообщил также, что в зимний период на Ямале планируется открыть 95 ледовых переправ.

Члены комиссии попросили руководителей нескольких районов принять все необходимые меры по организации жесткого контроля за незаконными выездами на лед. На переправах через Обь, Надым и Пур будут дежурить спасатели и сотрудники ДПС. Помимо этого, на переправах будут открыты пункты обогрева, а в местах незаконного выхода на лед выставят запрещающие знаки. Глава комиссии попросил более активно работать в области информирования населения.

Участники заседания обсудили также вопросы, связанные со снижением гибели детей на пожарах и стабилизации обстановки с пожарами на территории ЯНАО. Согласно официальным данным, за последние десять лет в Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано тридцать пожаров, повлекших гибель или травмирование детей. В этом году в Пуровском и Приуральском районах произошли пожары, в результате которых погибло три ребенка.

Сотрудники МЧС в течении текущего и следующего месяца должны провести проверки объектов, где круглые сутки находятся дети, инвалиды и люди пожилого возраста. За предыдущие девять месяцев текущего года было проведено более 370 инструктажей и порядка 250 тренировок по эвакуации, в которых было задействовано более 17 тысяч человек.

Самые популярные

Самые комментируемые