10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Бесконтрольный лизинг представляет опасность для малого бизнеса

  • Автор Анна Фелис

В последнее время среди российских предпринимателей популяризируются лизинговые услуги. Однако при оформлении подобного договора мало кто задумывается, какую опасность это несет для малого бизнеса.

В кризисных условиях, которые не являются редкостью для России, все больше предпринимателей обращает свой взор в сторону лизинговых компаний. Причина такой популярности последних довольно простая. Все дело в том, что при оформлении лизинга процентная ставка гораздо меньше, чем при взятии кредита. Разница составляет примерно 7-8 процентов.

Как информирует интернет-ресурс Lenta.ru, у многих компаний недолго продлилась радость от получения нужного оборудования по договору лизинга. После того как они внесли по 90 процентов от общей суммы, лизингодатель решил отобрать предмет договора, аргументируя свое решение, как правило, просрочкой платежа. А это в наших экономических условиях не редкость.

Сторону лизингополучателя суды при этом не принимают. Исключение только Коршуновский ГОК, который смог оставить себе почти полностью оплаченное оборудование, несмотря на претензии лизингодателя. Проблема этой сферы заключается в отсутствии четкого регулирования, поэтому лизинговые фирмы несут в себе опасность для малого бизнеса.

Самые популярные

Самые комментируемые