16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Политика

Как связаны Джон Керри и Максим Кавджарадзе?

  • Автор Анна Фелис

Главу Госдепа и российского сенатора Максима Кавджарадзе связывает общая дружба с Джумбейром Элбакидзе.

В 2002 году Джуба, как называют Элбакидзе друзья, в 2002 году переехал в Россию и с помощью Кавджарадзе получил гражданство. Он начал заниматься обналичиванием денег, прибрал к рукам многие банки, а также организовал канал по вывозу денег.

Спецорганы РФ считают, что Элбакидзе связан со спецслужбами США и именно с их помощью добился создания в Москве финансовой империи. Ежедневный оборот денежного канала мог составлять около 30 млн. дол. Биография Максима Кавджарадзе также полна интересных моментов, например, судимость и связь с криминалитетом.

Сайт infoleaks.ru сообщает, что американские спецслужбы, очевидно, решили внедриться в банковскую сферу РФ. Если это так, то становится понятно, что финансовый канал Джубы создавался с подачи американской стороны.

В результате все связи прослеживаются наилучшим образом. Джон Керр и Джумбер Элбакидз являются проектом спецслужб США, к тому же, Джумба был советником Керри на заре его политической карьеры. Элбакидз  связан с Кавджарадзе бизнес-интересами. Есть предположение, что Госдеп и российский сенатор могут иметь связь с грузино-осетинским конфликтом.

Самые популярные

Самые комментируемые