15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Наука

Ученые назвали самую «инопланетную» точку на Земле

  • Автор Оксана Семенюк

Команда сотрудников испанского Астробиологического центра назвала самую «инопланетную» точку на нашей планете. Ученые считают, что впадина Данакил, расположенная на севере Эфиопии, поможет специалистам понять, как зародилась жизнь на других планетах, ведь в этом уголке страны в свое время произошло столкновение трех литосферных плит.

Испанские исследователи, которые представляют Астробиологический центр в Мадриде, сообщили, что они готовятся к изучению самого «инопланетного» места на Земле. Такой статус присвоили впадине Данакил, которая находится на территории Эфиопии. До настоящего времени существует лишь несколько докладов, посвященных этому загадочному уголку на нашей планете. О живых организмах, которые населяют впадину, никто еще не писал. Биологи из Испании будут первыми, кто посвятит много времени этой теме.

Известно, что днем температура воздуха в самом «инопланетном» месте прогревается до 42 градусов по Цельсию, а ночью понижается до 30 градусов. Сейчас эту часть Эфиопии называют самым жарким местом на планете.

Самые популярные

Самые комментируемые