10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Наука

Ученые омолодили женщину на 20 лет с помощью генной терапии

  • Автор Оксана Семенюк

Американские ученые смогли омолодить женщину на 20 лет, применив генную терапию. Элизабет Пэрриш в свои 44 года выглядит как 25-летняя девушка и очень довольна своим участием в смелом эксперименте. В настоящее время специалисты успешно завершили первый этап своего исследования, но они не могут ответить на вопрос, появятся ли после применения новой методики омоложения побочные эффекты.

Сотрудники американской компании BioViva провели первый в мире эксперимент с применением генной терапии. Единственная 44-летняя участница омолодилась на 20 лет. Женщина по имени Элизабет Пэрриш родилась в 1971 году и почти всю свою жизнь посвятила науке. Она является руководителем исследовательской группы и разработчиком современной методики омоложения.

Известно: человеческий организм стареет по той причине, что сокращается длина теломер. Ученые много времени потратили, чтобы создать фермент, который мог удлинять эти вещества. До настоящего времени подобные эксперименты проводились только с участием животных.

Элизабет является единственным человеком в мире, который согласился пройти несколько курсов генной терапии. На территории США подобные эксперименты не провели по той причине, что местные власти не одобрили такой методики. Специальные инъекции Пэрриш получила в Колумбии. Женщина не жалеет, что согласилась на такой смелый шаг и ловит на себе взгляды не только своих сверстников, но и 25-летних парней.

Самые популярные

Самые комментируемые