15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Ждет ли светлое будущее заброшенный лесной участок в Опалихе?

  • Автор Анна Фелис

Возле Опалихи должен появиться новый жилой район на месте заброшенного участка, где в 18 веке находилось княжеское имение. Однако в последний момент этому начинанию стали противиться местные активисты, которые считают, что историческое место должно остаться в первозданном виде с минимальной реконструкцией.

Возле Опалихи находятся руины, где обитают бомжи, наркоманы, нелегальные мигранты. Местные жители не раз замечали, как они тянут на заброшенную территорию матрасы и другие вещи со свалки для обустройства  собственных домов. Также на участке находятся заилившиеся пруды, повалившиеся и сгнившие деревья, много мусора.

Как сообщает mk.ru, два года назад местные власти предложили облагородить участок. За дело взялась одна из строительных компаний. Было решено создавать жилой район с различной инфраструктурой, прудами и парком. Оно должна было стать новым местом отдыха жителей Опалихи.

Но спустя два года, которые ушли на подготовку документации, дело не двинулось с мертвой точки – на территории до сих пор живут бомжи.

Местные активисты считают, что участок является историческим местом (бывшее поместье Николая Юсупова), поэтому не может быть перестроено в жилой район.  По этому делу даже планировалось провести открытое заседание, однако оно было отменено за день. Причины такого решения при этом не были озвучены.  Ждет ли светлое будущее заброшенный лесной участок в Опалихе жителя район остается только гадать.

Самые популярные

Самые комментируемые