15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

Сенатор Кавджарадзе – продвигаем американскую компанию Robinson и покупаем дома за 16,5 млн долл

  • Автор Юлия Сиваненкова

Недавно в свободном доступе появились декларации о доходах от каждого представителя власти, и члены Совета Федерации были в их числе. Внимание журналистов привлек Максим Кавджарадзе, сенатор от Липецкой области – ярый защитник американской компании Robinson.

Согласно полученным документам, официальный и единственный доход Кавджарадзе составил 4,6 млн рублей. За все время им был приобретен жилой дом в 577 кв. метров и квартира в 33,7 кв. метра. Весьма скромные владения для деятеля власти, имеющего полный доступ к миллиардам средств страны.

Правда раскрывается в неофициальных документах – за время своей работы Кавджарадзе смог приобрести недвижимости на 16,5 млн долларов и грамотно «распределил» ее между братом Давидом Кавджарадзе, матерью своих детей Валентиной Сафандулу и экс-супругой, переписав дома и квартиры на них. В итоге во владение сенатора попали квартиры в "Северной звезде" (7,5 млн долл), апартаменты в "Эльсиноре" (3 млн долларов), поместья в Немчиново (3,5 млн долл) и квартиры на "Воробьевых горах" (2,5 млн долл). В общем, площадь всех владений равняется стадиону для спорта.

Журналисты infoleaks.ru отметили, что в качестве личного средства передвижения Максим Кавджарадзе выбрал вертолет Robinson R66 Turbine, который обошелся ему в 1,5 млн долларов. Кстати, сенатор является ярым поклонником техники от Robinson – американской фирмы-производителя, о чьих преимуществах он постоянно говорит во время своих выступлений.

Отечественный же сектор вертолетостроения Кавджарадзе практически не упоминает, а если и говорит, то только вскользь. Да и действует Кавджарадзе только в интересах "Робинсон" – собирается снимать таможенные платежи для техники  фирмы в аэропорту Подмосковья.

Более того – Кавджарадзе постоянно говорит о том, что в Америке все хорошо, и недаром, ведь фирма-совладелец компании сенатора зарегистрирована именно в этой стране.

Самые популярные

Самые комментируемые