17° | 29° Температура: 17°C | 29°C

Поиск

Общество

Капиталист-идеалист Александр Лебедев активно использовал оффшорные схемы

  • Автор Юлия Сиваненкова

Председателю Совета директоров "Национальной резервной корпорации" Александру Лебедеву на протяжении длительного времени удавалось находиться в тени оффшорных сделок. Самое главное — успешно замаскироваться в этом деле, публично изображая из себя примерного руководителя. 

Известный банкир Александр Лебедев умело сыграл свою роль. Являясь одним из хозяев издания, которое с большим интересом и цинизмом принимало участие в расследовании оффшорного панамского дела, ознаменовавшегося скандалом в России, он без всякого зазрения совести по-тихому прокручивал свои махинации.

Александр Лебедев категорически против высказывался о проведении финансовых авантюр, осуждая своих коллег. Ведь для него главным в этом деле было снять все подозрения с себя, выступая таким себе вершителем правосудия. А потому он активно призывал нечистых на руку коммерсантов отказаться от проведения подобных сделок.

Однако совсем недавно, в сеть просочились очень интересные документы, которые доказывают причастность того самого "финансового ангела" к использованию тех "черных" методов ведения бизнеса, о которых он так много говорил, приводя в пример нечестных бизнесменов.

Лебедев, как пишут versia.ru, оказался довольно-таки талантливым актером. После публичных заявлений "антикоррупционера" о расследовании оффшорных документов Александр Лебедев решил провести их с использованием бумаг, которые принадлежат ему самому. Ну разве не хитрец?

Занимаясь активной пропагандой ведения "честного бизнеса" Лебедев, тем временем, под этим прикрытием пытается вывести собственные средства из оффшорных зон и вернуть их на родину. И хотя сам оффшорный бизнес преступлением не считается, однако он может нанести существенный вред репутации тех предпринимателей, которые таким образом уклоняются от уплаты налогов. А это, как известно, расценивается как международное преступление. 

Получается, что банкир ведет двойную игру. С одной стороны он пример честного предпринимателя, который активно борется с утечкой государственных активов. А с другой — Лебедев такой себе "скромный" участник черной оффшорной дыры. 

Принадлежность его персоны к этой схеме раскрывают многие документы, которые стали достоянием общественности. И если внимательно их изучить, то можно и дело пришить данной персоне. Ведь они самым непосредственным образом доказывают причастность Лебедева к международным финансовым махинациям.

Самые популярные

Самые комментируемые