16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Наука

Учёные назвали самую страшную опасность ожирения

  • Автор Оксана Семенюк

Ученые из Финляндии, Соединенных Штатов Америки и Великобритании провели очередное исследование и назвали самую страшную опасность ожирения. У тучных людей возникают отложения во многих тканях, но больше всех страдает головной мозг, ведь он координирует работу всех органов. Подробно об этих наблюдениях пишет издание Hindustan Times.

Американские и британские специалисты вместе со своими коллегами из Финляндии смогли установить, что люди с большим весом жалуются на плохую работу головного мозга. Лишние килограммы негативно отображаются на разных группах внутренних органов человека.

Большой вес влияет на отдельный тип ткани совершенно по-разному. В качестве примера ученые приводят работу кишечника. Люди, которым диагностировали последнюю степень ожирения, не могут избавиться от своего недуга, ведь у них пищеварение происходит совсем не так, как у худенького человека.

Такими наблюдениями накануне поделились эксперты с участниками конференции Европейского общества человеческой генетики в Барселоне.

Самые популярные

Самые комментируемые