19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Экономика

VTBCapital попадет под санкции из-за Юрия Соловьева

  • Автор Анна Фелис

VTBCapital стремится к полному контролю болгарского предприятия Vivacom, которое занимается предоставлением услуг сотовой связи. Юрий Соловьев настроен действовать решительно несмотря на серьезные риски. VTBCapital в случае с болгарским сотовым оператором выступает в разных качествах: и продавца, и покупателя, и кредитора.

Банк ВТБ может стать владельцем 20 процентов акций болгарского предприятия Vivacom посредством компании VTBCapital. До этого были проведены торги с целью продать сотового оператора на торгах. При этом к участию был допущен только «нужный» консорциум и именно ему была отдана победа. Заметим, что выбор пал именно на предприятие компании Viva Telecom, которым руководит Спас Русев, неслучайно. Все дело в том, что только эта компания, видимо, согласилась действовать при соблюдении интересов ВТБ и VTBCapital.

Как сообщает интернет-ресурс wek.ru, Спас Русев ранее попадался на финансовых махинациях, а Юрий Соловьев, владелец VTBCapital, при этом попался на финансировании покупки кораблей в Мозамбике.

Одновременно с этим в прессе поднялась шумиха по поводу того, что VTBCapital хочет отобрать акции у болгарского сотового оператора. В этот момент держателям акций было направлено письмо, в котором сообщалось истинное положение дел, которые ведет Юрий Соловьев.

В результате банк, который является держателем облигаций, стал препятствовать голосованию по этому вопросу.  Руководство VTBCapital, видимо, не понимает, что таким образом можно накликать очень нежелательные последствия для компании. Это не только может навредить бизнесу, но и выставить  всю финансовую систему Российской Федерации в невыгодном свете.

Самые популярные

Самые комментируемые