14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Наука

Лучшим лекарством от депрессии ученые назвали страсть и секс

  • Автор Оксана Семенюк

Команда британских специалистов сообщила, что лучшим лекарством от депрессии является страсть и секс. Никакие препараты не смогут принести столько удовольствия, сколько человек получает от интимной близости со второй половинкой, информирует электронное издание runews24.ru.

Сотрудники одного из британских университетов на страницах зарубежной прессы опубликовали результаты своего недавнего исследования. Ученые пытались найти эффективное лекарство, которое помогает человеку побороть депрессию и прекрасно поднимает настроение. По мнению экспертов, ничто так не помогает в таких ситуациях, как секс с любимым человеком.

Удовольствие, которое партнеры испытывают во время оргазма, оказывает влияние на лимбическую систему головного мозга. Этот участок регулирует работу внутренних органов и со временем его активность снижается.

Специалисты рекомендуют как можно чаще заниматься сексом, тогда никакие депрессивные состояния и плохое настроение не помешают вам наслаждаться жизнью. Во время оргазма в кровь выбрасываются гормоны счастья, а организм полностью расслабляется.

Кроме того, ученые доказали, что секс положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Самые популярные

Самые комментируемые