14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Общество

Богатые чиновники Центрального банка и их оффшоры на тайных счетах

  • Автор Юлия Сиваненкова

Крылатая фраза Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь» на протяжении долгого времени гуляла как на просторах интернета, так и среди простого населения. И многие поверили в нее. Русскому человеку уже не привыкать. Так оно и вправду — денег ни в хранилищах, ни на специальных счетах нет.

Об этом осмелился написать известный журналист Олег Лурье. Статью он разместил на сайте oleglurie-new

Они находятся совершенно в другом месте. А именно на оффшорных счетах и в иностранных финансовых учреждениях, которые принадлежат самым умным и талантливым сотрудникам Центрального банка страны.

Однако Центральный банк России с завидной регулярностью заявляет народу, да и самому президенту страны, что на сегодняшний день поток денег, утекающих за границу, постепенно снижается, и это заслуга самого Центробанка. Скорее всего так оно и есть на самом деле. Ведь они же не говорят о собственных миллионах, которые никоим образом не попадают в статистику.

2 декабря 2014 года начальником Главного управления Центробанка России была назначена Ольга Васильевна Полякова. Ее правой рукой стала Анастасия Сергеевна Свердель.

На официальном сайте Центрального банка в открытом доступе можно просмотреть информацию об имуществе начальника Главного управления Банка России – Ольги Поляковой.

Ее чистая прибыль за 2015 год составила почти тринадцать миллионов рублей. За это время она купила себе новое авто марки Инфинити QX60. Интересно, это правдивая цифра ее доходов или может кое-что все-таки было утаено.

Стало известно, что у этой самой дамы в швейцарском банке под названием CreditSuisse бережно хранятся более трех миллионов евро. У ее заместителя Свердель Анастасии Сергеевны также довольно-таки скромные суммы находятся на счетах в Banco L.J. Carregosa S.A. Это ни много ни мало, а почти четыре миллиона евро. Известно, что счет был открыт еще в апреле 2014 года.

Однако это еще не все. Как оказалось, на счетах компании MatherickGroupLimited, которая принадлежит Свердель Анастасии и ее супругу, и которая находится на территории офшорной зоны Белиз, хранятся еще шесть с половиной миллионов евро.

Этот счет был открыт ранее, а именно в июне 2013 года. А сама компания была создана в 2011 году. Видимо Анастасия Свердель к финансовым махинациям начала готовиться заблаговременно. Однако чтобы немного разбавить ситуацию она и мужа не забыла привлечь — на его счету в CreditSuisse также бережно хранится почти четыре миллиона евро.

Странным кажется тот факт, что согласно указанию Центробанка от 07.10.2014 № 3414-У «О порядке принятия служащими банка России мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов», госпожа Анастасия Свердель была обязана в письменном виде сообщить о своих доходах Департаменту кадровой политики обеспечения работы с персоналом и своего непосредственного начальника.

Самые популярные

Самые комментируемые