10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Вагит Алекперов, Владимир Мединский и Михаил Пиотровский подписали соглашение о сотрудничестве

  • Автор Юлия Сиваненкова

Буквально вчера на просторах ПМЭФ произошло очень важное и знаменательное событие — было подписано соглашение между Международным нумизматическим клубом, Министерством культуры Российской Федерации и Союзом музеев России.

Кака сообщает Сет-Инфо, под этим соглашением подписались Вагит Алекперов, который является учредителем Международного нумизматического клуба, Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации, а также Михаил Пиотровский, который занимает должность президента Союза музеев.

Это соглашение было подписано для того, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к неповторимым культурым ценностям для всех граждан России. Стоит отметить, что этот договор рассчитан на взаимное сотрудничество между данными структурами в сфере сохранения и изучения культурного и исторического наследия великой России.

Михаил Пиотровский заявил, что нумизматику на данном этапе принято считать отдельной наукой, которая самым непосредственным образом связана с экономикой страны. А подписанный договор является примером полноценного и качественного сотрудничества государства, бизнеса и некоммерческой организации.

Основой подписанного соглашения является организация работ с целью выявить нумизматические ценности для того, чтобы пополнить коллекцию отечественной нумизматики, являющейся неотделимой частью культурно-исторических ценностей России.

Вагит Алекперов очень благодарен всем участникам подписания договора. Он отметил, что в таком составе можно будет организовать более интенсивную и плодотворную работу клуба. Кроме того, этот документ поможет задействовать большое количество специалистов и профессионалов в нумизматике, а также обычных людей, которые проявляют интерес в изучении этой науки.

Самые популярные

Самые комментируемые