13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

Есть сомнения в здоровье Геннадия Онищенко – журналисты

  • Автор Андрей Гриневский

Отечественные журналисты сомневаются в добром здравии Геннадия Онищенко, так как он допускает очень серьезные высказывания во время своих интервью. Во время своего выступления в эфире «Комсомольской правды», экс-врач санитарных служб обвиняет всех вокруг в несостоятельности своей службы, не замечая собственных огрехов.

В первую очередь настораживает, что Онищенко всерьез заявляет, что на Роспотребнадзор совершались нападки со стороны министра здравоохранения. Кандидат в депутаты цитирует оппонента, что та якобы предлагала уничтожить ведомство, хотя она никогда подобного не заявляла. Журналисты считают,  что политик таким образом хочет прибавить себе рейтинг – решить несуществующую проблему.

При этом Онищенко полностью игнорирует бездеятельность Роспотребнадзора при вспышке сибирской язвы на Ямале. Целый месяц от страшного заболевания погибал скот и болел народ, однако экс-главный санитарный врач считает, что ведомство в этом не виновато – за это отвечают ветеринарные службы.

Журналисты уверены, что Роспотребнадзор потерял свою эффективность после вывода его в 2012 году из подчинения Минздравсоцразвития. Как только ведомство приобрело автономию, тут же страну захлестнули чума свиней, птичий грипп и прочие напасти. Чтобы как-то оправдать свою бездеятельность, Онищенко обвинил министра здравоохранения в связях с США. При этом никаких конкретных подтверждений версии озвучено не было, чиновник просто «видел признаки». Таким образом государственный деятель полностью проигнорировал закон России и допустил публичное высказывание без подтверждений. Однако Онищенко продолжает выдвигать свою кандидатуру в Думу, нарушая при этом законы направо и налево.

 

Самые популярные

Самые комментируемые