14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Политика

Несправедливый праздник в Ленобласти

  • Автор Анна Фелис

6 августа в городе Луга, который находится в Ленинградской области, сняли политические плакаты, которые были размещены на стендах по заказу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Неприятность произошла накануне торжественных мероприятий в честь 239-летия города и 89-й годовщины образования Лужского района.

Рекламные щиты, которые принадлежат партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, были размещены в городе для политической агитации председателя партии Сергея МИРОНОВА. Злоумышленники просто завесили их непонятными плакатами. Баннеры находились на перекрестке проспекта Урицкого и улицы Тоси Петровой, на улице Победы, а также на проспекте Володарского.

Как сообщают случайные свидетели, замены были произведены ночью бригадой подготовленных лиц на автомобиле.

Очень похоже на то, что районные чиновники решили нарушить закон, чтобы выслужиться перед высокопоставленными гостями из руководства области, приехавшими в Лугу на День города. В то время, как президент страны декларирует курс на конкурентные и честные выборы, а глава ЦИК Элла Панфилова дает слово, что избирательный процесс пройдет без нарушений, чиновники на местах действуют по-старинке и используют административный ресурс, игнорируя установку федеральных властей.

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подали заявление в Леноблизбирком по факту нарушения закона. Кстати, жителям Луги удалось заснять, как уничтожали баннеры, и записать номер машины, которая использовалась для их заклейки. Поможет ли это правоохранителям найти злоумышленников, покажет время.

Самые популярные

Самые комментируемые