10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Мировая эпидемия аллергии – новые данные о вакцинах, пробиотиках и молочных продуктах

  • Автор Евгения Полякова

На международном конгрессе по иммунологии представили новые данные об аллергии.

Аллергия принадлежит к самым распространенным болезням с постоянным ростом числа пациентов. В понедельник ученые представили новые данные об этой сфере на Национальном конгрессе по иммунологии.

Пробиотити для новорожденных: 20-летнее исследование показало долгосрочную защиту от аллергии

Проект, представленный Иржи Хрди из пражского Карлова университета, показал уменьшение количества случаев аллергии через 5, 10 и 20 лет после начального введения новорожденным Colinfant New Born. Чтобы определить принцип действия, исследовали пробиотик в крови новорожденных из группы высокого риска (матери с аллергией) и детей здоровых родителей, не получавших препарат. Они также протестировали способность иммунных клеток из пуповинной крови защищать хозяина от аллергии при наличии пробиотических бактерий.

Специалисты предположили, что положительный эффект может быть частично объяснен воздействием микроорганизмов на иммунитет новорожденного. Вывод открывает новые возможности для предотвращения развития аллергии у детей из группы высокого риска.

Новая долгосрочная вакцина от аллергии на котов

Профессор Марк Ларч из университета МакМастера в Онтарио, Канада, представил вакцину от аллергии на котов, действующую в 8 раз дольше существующих аналогов. Автор также верит, что иммунитету детей, растущих в слишком чистой среде, сложнее определить, на какие вещества нужно реагировать.

Иммунитет детей с молочных ферм может стать ключом к вакцине от астмы

Профессор Хамида Хаммад из института биологических наук VIB, Бельгия, расскажет, как ее команда использовала факт, что дети, контактирующие с пылью молочных ферм, обычно защищены от развития аллергии и астмы. Они выявили генетические мутации у 1 500 участников, не имевших иммунитета от этих болезней. Выводы могут лечь в основу вакцины для предотвращения астмы.

Самые популярные

Самые комментируемые