15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

На сайте Томского областного суда появилось открытое письмо редактору одной из федеральных газет

  • Автор Анна Фелис

Томский областной суд решил обратиться к представителям средств массовой информации через свой сайт. В первую очередь, на страницах интернет-ресурса было опубликовано открытое письмо для редактора одного из федеральных СМИ.

Областной суд решился на беспрецедентный для себя поступок – обратиться к федеральной прессе через открытое письмо на своем сайте. Заметим, что с ним может ознакомиться любой желающий. Такой поступок областного суда был встречен в обществе неоднозначно. С одной стороны, автор раскритиковал прессу за то, что она освещает события только с какой-то одной позиции, а другой стороны, он сам категорично изъяснялся.

Не лишним будет учесть и то, что в письме косвенно дается установка для всех судей в области, которым предстоит заниматься делами, связанными с Андреем Кривошеиным и Игорем Митрофановым. Напомним, что ранее судебные разбирательства с их участием вызвали интерес у СМИ. Ход процесса освещали журналисты изданий «Человек и закон», «Момент истины», «Российская газета».

Возможно, именно такой интерес к делам ведомства и повлек за собой написание открытого письма, хотя этот стиль работы не характерен не только для томского областного суда, но и для всей этой ветви власти в целом.

Как информирует сайт mk.ru, еще один вопрос является достаточно любопытным, а именно: кто же, на самом деле, является автором открытого письма. Это могут быть представители пресс-службы областного суда или кто-то из сотрудников ведомства. Очевидно только одно: без ведома председателя Томского областного суда Александра Кайгородова публикация бы не состоялась.

Самые популярные

Самые комментируемые