15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

В Могоче разгорается скандал с участием правоохранителей и судей

  • Автор Анна Фелис

В Могочинском районе Забайкальского края правоохранительные органы не стремятся закрывать уголовное дело 2007 года, привлекая к нему совершенно непричастных граждан.

По материалам уголовного дела, Федореев С.А., Волков К.В., Квиркелия Т.К., Куприенко И.А., которые ранее не привлекались к ответственности, вместе Колобовым В.А., имеющем несколько судимостей, в 2007 году украли с местной стоянки специальную технику. Сторожа подтвердили, что в момент разбойного нападения Квиркелия и Волкова даже близко не было. Зато подставные свидетели, которые непонятно откуда взялись, утверждают обратное. Показания самих злоумышленников также не отличаются связностью.

Тот факт, что правоохранители и судьи в Могоче не прочь дать «зеленый» свет заказным делам, является очевидным. Понятно, что кому-то очень нужно засадить за решетку «нужных» людей. Чтобы получилось именно так, заказное дело было хорошо проплачено.

Поэтому правоохранители закрывают глаза на некоторые неоспоримые факты, например, на показания реальных свидетелей, но при этом приобщают к материалам дела свидетельства людей, которые никак не касаются объекта, где было совершено ограбление.

Примечательно, что они стараются «за уши» притянуть к уголовному делу невинных людей. Кстати, расследование ведется уже продолжительное время, но до сих пор четко не обозначено, кто же является потерпевшим, и о каком размере ущерба можно вести речь.

Источник: http://jour-control.ru/news/kriminalnye-strasti-v-mogoche.html.

Самые популярные

Самые комментируемые