14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Политика

«Брянская губерния» лишилась сотрудников после интервью с представителем партии ЛДПР Виктором Киселевым

  • Автор Юлия Сиваненкова

После того, как на муниципальном телеканале «Брянская губерния» в эфир вышла передача с кандидатом в депутаты, представителем ЛДПР, три сотрудника попали под увольнение.

Предвыборная гонка в России находится в самом разгаре. И именно в это время на телеканале «Брянская губерния» представитель учредителя канала ГАУ БО «Десна», который также находится в должности заместителя губернатора и является членом партии «Единая Россия» Александр Коробко, принял решение провести зачистку в журналистских рядах тех людей, которые не побоялись высказывать в городских средствах массовой информации, свою точку зрения на то или иное событие.

Rosbalt пишет, что Коробко предъявил обвинение в том, что интересы учредителей отстаивались не достаточно добросовестно. Видимо, его не удовлетворил тот факт, что на канале «Брянская губерния» никто ранее не упоминал о недобросовестных чиновниках и разбитых дорогах. А тут тебе на! Один из кандидатов в депутаты Виктор Киселев осмелился об этом напомнить. Алексей Головин, который занимал должность заместителя директора канала, уволен, а на его место назначили бывшего советника губернатора Марию Сергеенко.

Инцидент произошел в начале августа, когда на канале «Брянская губерния» в эфире показали очередную серию передачи «Брянское такси». Именно в этом выпуске и принял участие кандидат в депутаты от ЛДПР Виктор Киселев. Кроме того, он успел побывать еще на двух передачах вышеупомянутого телеканала. Именно этот факт и стал последней каплей для старта кадровых чисток сотрудников.

Пиар в этих передачах кандидата в депутаты Виктора Киелева явно взбесил учредителей. И понятно почему, ведь основателем канала является Алексей Коробко, который числится лидером местного отделения партии «Единая Россия». А кому нужен пиар реального соперника, да еще и на собственном канале?

Под раздачу попали шеф-редактор и ведущая. Этих людей обвинили в том, что определенные гости программы позволили себе беспрепятственно говорить в эфире о недочетах и незалатанных дырах в делах брянского правительства. И эти речи были допущены к эфиру.

Разбирательство по поводу этого произошло 22 августа. А уже вечером заместителя директора, шеф-редактора и ведущую программы попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. А как же иначе наказать людей, которые ничего не сделали для того, чтобы пропиарить своих лидеров от «Единой Росси»? Политика – дело тонкое и опасное. Тут либо идти вперед, либо сразу свернуть на обочину. Вернуться же назад никогда не бывает возможным.

Самые популярные

Самые комментируемые