2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Как выбрать стальную дверь: важные моменты

  • Автор Валентина Сергеева

Дверь дома — это не только красивый элемент интерьера и экстерьера жилища, но и важный момент безопасности. Стальные двери именно поэтому весьма популярны: они красивы, прочны и гарантируют безопасность, особенно если озаботиться подбором правильного дверного замка. Из чего же состоят двери, нам пояснили профессионалы http://dveri.com/catalog/stalnye-dveri.

Стальная дверь — это многослойная конструкция, в состав которой непременно входит:

– каркас-прямоугольник двери;

– стальное полотно, зафиксированное на каркасе;

– уплотнительный материал;

– дверной косяк;

– штыри: для установки и препятствующие съему двери;

– замок и задвижка, а также глазок.

Виды стальной двери — импортная и отечественная, тоже влияют на выбор. Как правило, импортное производство целиком компьютеризировано, поэтому такая продукция точна вплоть до миллиметра. Зато отечественные кустарные производители умеют создавать двери по индивидуальному заказу, подогнав их под размеры вашей коробки.

Стальная дверь как защита от взлома — средство проверенное. Существует 4 класса надежности стальных дверей:

I класс не поддается взлому при помощи физической силы или лома, топора, тарана;

II класс не позволит открыть себя ручными инструментами, но при наличии электроинструмента дверное полотно может сильно пострадать;

III класс сможет открыть лишь высококвалифицированный мастер, умеющий обращаться с целым набором электро- и ручного инструментария;

IV класс славится своей пуленепробиваемостью, встроенными электронными методами защиты, поэтому стальные двери такого класса популярны в важных госучреждениях, банках, корпорациях.

Стальная дверь несет функции шумо- и теплоизоляции. Современные двери из стали могут похвастаться минимумом щелей, что делает их куда надежнее. Качественное внутреннее наполнение двери — еще один важный момент, если хотите получить дверь, поглощающую максимум шума и выпускающую минимум тепла. Проверенный вариант — двойная дверь, так вопрос изоляции от шума, пыли и громких соседей будет закрыт раз и навсегда.

Замок для стальной двери лучше подобрать сувальдный, причем, взять с максимальным количеством стержней. Чем больше их, тем больше времени у потенциального взломщика уйдет на их «укрощение». И тем больше времени у хозяина потревоженного жилища позвать на помощь.

Дизайн двери — дело вкуса, однако обратите внимание на деревянные панели. Такая отделка зарекомендовала себя с лучшей стороны: добротная деревянная обшивка двери радует глаз, за ней легко ухаживать, она красива и долговечна.