13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Политика

Провокация в отношении Марченко не даст желаемого результата

  • Автор Андрей Гриневский

Кандидатами в депутаты от партий Справедливая Россия и Партии народной свободы Натальей Грэйс и Натальей Грязневич были поданы два иска в суд касательно снятия с предстоящих парламентских выборов представителя от Единой России Евгения Марченко.

Эксперты считают, что эту схему разработали и пытаются реализовать государственный чиновник Игорь Князев и глава одного из районов Санкт-Петербурга Валерий Гарнец. Как пишет polit.neva.today, именно они заинтересованы в том, чтобы в 213 округе, в котором сейчас уверенно лидирует Евгений Марченко, победу одержал «их человек» Олег Капитанов.

Также ходят слухи, что ранее единороссу предлагали денежную компенсацию в обмен на добровольное снятие его кандидатуры с выборов, но тот не согласился. Специалисты считают, что теперь его пытаются снять другим способом.

Тем не менее, даже если суд отстранит Марченко от выборов, это не даст заказчикам желаемого результата. Проведенное неделю назад социологическое исследование компании Мегаполис показывает, что у Натальи Грэйс слишком большой отрыв от нынешнего лидера предвыборной гонки, а Олега Капитанова практически никто не поддерживает.

Самые популярные

Самые комментируемые