2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Шторка для ванной и душа: выбираем нужный вариант

  • Автор Валентина Сергеева

Шторка для ванной — неотъемлемый аксессуар ванной комнаты, поскольку без него сложно поддерживать должный уровень санитарии и гигиены в этом небольшом пространстве. Перво-наперво, шторка для ванной препятствует разбрызгиванию воды по всему помещению, что облегчает уход за ванной комнатой. Второй непреложный плюс шторки — эстетичность и придание уюта. Ведь ванная комната тоже должна радовать глаз.

Шторка для ванн бывает классической мягкой и жесткой: в первом случае это собственно шторка, которая крепится на держатель-карниз, а жесткая шторка крепится на полозья вверху или внизу. Если первый вариант потребует от вас карниза и самой шторки, то второй немного сложнее в монтаже.

Во сколько обойдется вам шторка для ванной: купить в интернет магазине будет гораздо проще. Современная текстильная промышленность предлагает массу вариантов шторок: дизайн, плотность, антибактериальное покрытие. В интернет-магазине достаточно просто отфильтровать нужные позиции. Важно точно понять — какая шторка нужна именно вам. Размер и дизайн, плотность ткани и ее состав, способ крепления карниза (распорка или кронштейн, угловой или прямой) разнятся.

Мягкие шторки хороши по-своему, однако слишком тонкие недолговечны, возьмите это себе на заметку. Если в ванной комнате проведен капитальный ремонт, то имеет смысл установить жесткую шторку: пусть это обойдется дороже, однако конструкция будет долговечной, гигиеничной и простой в обслуживании. Время от времени нужно просто освежать поверхность специальным спреем от налета.

Шторка для ванной — какую бы разновидность вы не выбрали, обеспечивает в ванной порядок, берет на себя «брызговой» удар и предотвращает попадание влаги на стены и пол. Сухие углы и безопасный пол — важное требование для безопасности ванной комнаты, поэтому стоит внимательнее подойти к вопросу выбора шторки для ванной или душа.