-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Деревянный дом из бруса: как построить, преимущества, выбор материала

  • Автор Валентина Сергеева

Деревянный дом всегда являлся эталоном самого экологичного жилища для человека. Так уж получилось, что природа предоставила древесину — надежный, дружелюбный и гипоаллергенный стройматериал для домов и бань. Однако при выборе материала и технологии возведения деревянного дома из бруса есть множество деталей, отмечает http://teremvk.ru/stroitelstvo/. Их важно знать, поскольку этап планирования деревянного сруба является важнейшим.

Древесина как материал для строительства жилища давно зарекомендовала себя как идеальный вариант. Сейчас многие состоятельные люди хотят жить именно в деревянном доме из бруса, ведь уровень комфорта и та невероятная аура, которую дарит жилищу дерево — ни с чем не сравнимое удовольствие.

Деревянный дом из бруса чудесно пахнет, а следы эфирных масел, содержащихся в древесине, очищают воздух в доме и делают его здоровым. Низкая теплопроводность натуральной древесины, долговечность и простоту в эксплуатации сложно не отметить. Стены дома из бруса «дышат» и обеспечивают правильный энергетический обмен.

Строители точно знают о теплоизоляционной функции дерева: стена 20 см из дерева заменяет кирпичную в 40 см. Однако для того, чтобы правильно уложить брусья, понадобится проверенный специалист с отличными рекомендациями. Именно он обеспечит строительство деревянного дома, начиная от выбора каждого деревянного бруса до самого финала возведения дома. Примечательно, но строительство такого дома не потребует возведения фундамента. Ведь структура смолосодержащих хвойных деревьев, которые наиболее часто используют для строительных целей, обеспечивает устойчивость и надежность конструкции.

Дом и баня из деревянного бруса строится довольно быстро, зато удовольствие от пребывания в таком доме остается с вами на долгие годы. Натуральная древесина с годами становится только лучше!