-3° | 2° Температура: -3°C | 2°C

Поиск

Разное

Сектор элитного жилья в Москве уменьшил обороты на 13%

  • Автор Андрей Гриневский

Эксперты сообщают, что в последнее время сектор элитного жилья в Москве уменьшил свои обороты продаж на 13%. Причем снижение продаж касается как таунхаусов с элитными квартирами, так и участков премиум-класса.

По заявлениям экспертов по направлению московской недвижимости, элитный сектор обрушился на 13%. В список данного жилья входят все строения элит-класса (качественная отделка, профнастил, ландшафтный дизайн, оформление), а также участки премиум-класса. Как гласит статистика, интерес покупателей к подобному виду жилья упал на 13, если сравнивать его с показателями за аналогичный промежуток прошлого года.

«За лето люди приобрели жилья в московском районе на сумму в 12 миллиардов рублей. В список данных вариантов жилища входят земельные участки, таунхаусы, дома и квартиры элитного сектора. Если сравнивать аналогичные показатели по 2015 году, то снижение популярности составило 13%», — говорит представитель аналитической компании.

При этом 63% сделок пришлось именно на новостройки. Всего в подобном секторе было приобретено недвижимости на 4,9 миллиарда рублей, состоялось 56 заключений сделок. При этом среднестатистическая квартира в новостройке стоит приблизительно 72 миллионов рублей в городских условиях и 88 миллионов в поселковых.

Статистика гласит, что в основном покупатели направлены на загородный сектор недвижимости – рост популярности направления составил 9%. Несмотря на повышение спроса, средняя цена на подобную недвижимость упала на 5%.

Летом наблюдалась высокая популярность аренды загородной элитной недвижимости – повышение популярности составило 73%. Однако вместе с повышением  спроса наблюдается и снижение предложения – на рынок было выставлено на 3,3% меньше строений.