18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Общество

Недомыслие чиновников министерства ЖКХ Московской области привело к радиоактивному загрязнению воды в Электростали

  • Автор Андрей Гриневский

Недомыслие чиновников привело к превышению показателей безопасности воды в Электростали. Как было сказано в передаче «Момент истины», альфа-активность проточной воды в подмосковном городе превышена втрое. Общественность бьет тревогу и в официальной жалобе на имя Президента просит прекратить произвол руководства, начатый в 2014 году.

Чиновники из министерства МКХ Московской области без должной проверки позволили резко нарастить объемы подачи проточной воды в город Электросталь осенью 2014 года. Вместо привычных ежесуточных 9000 кубометров в городскую сеть водоснабжения прибывает 20 000 кубометров воды. Причем поступает она из радиоактивно небезопасных территорий — из Владимирской области, где советские власти проводили эксперименты с целью выяснить влияние облучения на живую природу.

Чиновники бездумно подошли к решению вопроса об увеличении подачи воду в Электросталь: никто наверху не учел, что скважины водозаборов расположены критически близко к радиоактивным полям времен СССР. А ведь эта информация доступна, почему же они предпочли не учитывать этот фактор?

Общественность г. Электростали требует проверки освоения 4,7 млрд рублей по губернаторской программе «Чистая вода». Ведь на кону стоит здоровье жителей Подмосковья, будущего поколения и экологии в целом.

Самые популярные

Самые комментируемые