10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Житель Белгородской области обратился за помощью к полиции и общественности

  • Автор Юлия Сиваненкова

В Белгородской области на сегодняшний день активно обсуждается событие, которое вполне бы подошло для сюжета книги Стивенсона "Похищенный". Журналисты rg.ru убеждены, что это история из тех дней, перенесенная в наше время.

Житель Белгородской области Руслан Проскурин принимал участие в одной из телевизионных программ, в ходе которой выяснилось, что он был спланированно похищен злоумышленниками на территории Абхазии.

Естественно, такое резонансное событие не могло остаться без внимания общественности, ведь надо же было разобраться, кому все это понадобилось и для чего. Журналисты решили заглянуть в прошлое молодого человека. Оказывается, несколько лет назад Руслан занимал должность директора ООО "Орловский элеватор". И как это часто бывает, доходы молодого человека начали набирать обороты. Руслан купил автомобиль, естественно, этого не могли не заметить завистники.

Минувшей осенью Руслан уехал в Абхазию вместе с другом, там в одном из поселков в кафе они, якобы случайно, встретились с криминальной группировкой, о которой не слышал разве что только глухой. Среди молодых людей Руслан Проскурин узнал Николая Аршинова, по кличке "Кальбон", который является криминальным авторитетом. Именно он десять лет назад стал организатором криминальной группировки, которая и по сей день контролирует местный бизнес.

Далее насильственным путем парня доставили в дом, где с помощью силовых методов пытались из него выбить 2 млн рублей, акцентируя внимание на том, что такие сборы Проскурин теперь будет платить на регулярной основе. Однако это еще не все. Самым главным заданием "Кальбоновской" группировки было заменить Руслана Проскурина, находящегося на должности директора ООО "Орловский элеватор", на своего человека, который является куратором еще одного криминального авторитета по кличке "Моряк".

Проскурин утверждал, чта такими суммами он не располагает, ведь не имеет собственного бизнеса. Тогда бандиты заставили написать его две расписки. В одной говорилось о том, что он прибыл в Абхазию с целью привезти оружие, чтобы в дальнейшем использовать его в покушении на владельца "Орловского элеватора" Сергея Кривошеева. Вторая расписка говорила о том, что за оружием он приехал с целью совершить заказное убийство самого Аршинова.

Молодого человека всё же отпустили, отобрав у него автомобиль. Но в покое так и не оставили. На протяжении всего этого времени Руслан побаивался написать заявление в полицию, опасаясь, что Кальбоновские бандиты плотно сотрудничают с органами правопорядка. Однако в итоге Проскурин решился и написал соответствующее заявление, попросив защиты для себя и своей семьи. После того как дело приобрело всеобщую огласку, оно было поставлено под личный контроль руководства полиции Белгородской области. А вот чем закончится эта история, пока остается только догадываться.

Самые популярные

Самые комментируемые