18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Экономика

Рыболовы повысят свои производственные показатели

  • Автор Андрей Гриневский

В будущем году рыболовы могут получить из бюджета семьсот миллионов рублей, что больше на десять процентов в сравнении с прошлым годом. Оптимистические прогнозы и на ожидающийся улов, который по некоторым видам рыб, должен сравняться с наиболее удачливым десятым годом. В этом же году, показатели также не отстают и более, чем на тысячу тонн уже перевыполнен план, так, например, в данное время удалось выйти на девять тысяч тонн вылова.

Претерпела изменения структура вылова, муксун поубавил в общем объёме, зато в изобилии налим и пелядь, однако благодаря государственным субсидиям, предприятия региона, занимающиеся выловом, безболезненно смогли пережить перемены в ассортименте. Увеличена закупочная цена, в этом году повышение составило девять процентов, что в свою очередь позволяет сохранить тот же объём выручки и даже увеличить зарплату. В настоящее время, оплата работы рыбака оценивается в тридцать тысяч рублей, а в будущем году, планируется повышение на пять процентов.

Планируется что основная нагрузка придется на Гыдынское направление, так как в Обской губе наметилась тенденция к спаду, уже в последние несколько лет. Почти шестьдесят процентов улова нынешнего года, выловлено именно здесь и среди этого, четыреста тонн обеспечило судно «Нум». В помощь ему, в следующем году планируется дать ещё и «Полярную звезду», что легко позволит выловить одну тысячу тонн.

Самые популярные

Самые комментируемые