10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Снимок пары геев сняли с конкурса IKEA на лучшее семейное фото

  • Автор Юлия Сиваненкова

Снимок пары геев в магазине IKEA удалили из онлайн-голосования на лучшее семейное фото.

Известная по всему миру компания объявила конкурс на лучшую фотографию для своего нового каталога. Правила участия довольно просты: нужно прийти в один из магазинов сети IKEA, сфотографироваться и выложить фото на сайте компании. Победитель должен быть определен при помощи голосов пользователей ресурса.

Во время голосования на первое место с большим отрывом попал снимок обнимающихся парней. При этом он лидировал с преимуществом в тысячи голосов. Некоторые пользователи ресурса начали писать негативные комментарии, выражая недовольство лидерством фотографии гомосексуалистов. Они заметили на снимке пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Участники ЛГБТ-сообщества не видят ничего странного в ситуации. Они отметили, что за обычные пары голосуют только родственники, а пару геев поддерживают все члены сообщества.

Представители компании по связям с общественностью поспешили прокомментировать ситуацию. Они рассказали, что компания не делит покупателей по цвету кожи, сексуальным или религиозным предпочтениям и одинаково относится ко всем людям. Все клиенты находятся в равных условиях.

В настоящее время снимок снят с голосования. На сайте указано, что фотография удалена по просьбе участника. Некоторые СМИ разместили заявление одного из парней, запечатленных на снимке, который сделал заявление, что он не гей.

Но не все, так однозначно. Некоторые посетители сайта считают, что скандал вокруг фотографии является ловким рекламным трюком компании.

Самые популярные

Самые комментируемые