10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Ямало-Ненецкий автономный округ

Жительница Ноябрьска стала жертвой аферы с результатами анализов

  • Автор Юлия Сиваненкова

 Жительница Ноябрьска купилась на ложь аферистов о результатах обследования. Мошенники выманили у женщины 68 тысяч рублей.

Началась история еще 26 сентября текущего года. После того как женщина сдала анализы в женской консультации, ей сказали, что она может идти домой и ожидать, когда будут готовы результаты.

14 октября ей позвонила женщина, которая представилась медсестрой и сказала, что анализы готовы. Но они настолько плохие, что возможен любой поворот событий, ей предстоит длительное лечение, а в будущем грозит инвалидность, возможен даже летальный исход. Затем она передала трубку другому человеку, якобы врачу. Тот продолжил рассказывать о безнадежном положении, затем передал трубку следующему «специалисту».

Последний из мошенников сообщил находящейся в шоке женщине, что только сейчас есть лекарство, способное исправить ситуацию. Стоимость «целебного эликсира» всего 138 тысяч рублей.

У женщины не оказалось названной суммы, но она вспомнила, что у нее на счету лежит 68 тысяч руб. Продавцов устроила и эта сумма. Ей предложили перевести деньги на счет, и сказали, что недостающую сумму оплатит медучреждение.

Напуганная страшным диагнозом женщина пошла к банкомату и перевела указанную сумму мошенникам. Только по прошествии некоторого времени она сообразила, что вся история выглядит неправдоподобно и написала заявление в РОВД. В настоящее время ведется доследственная проверка.

Самые популярные

Самые комментируемые