14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Ямало-Ненецкий автономный округ

Больницы Ямала оснащаются современным оборудованием

  • Автор Юлия Сиваненкова

Медучреждения ЯНАО постепенно оснащаются современным оборудованием. В больницу Муравленко поступил американский электрохирургический аппарат Force Triad и расходные материалы к нему. Сумма, потраченная государством на приобретение аппаратуры, составила более 3 млн рублей.

Около года назад губернатор ЯНАО Д. Кобылкин посещал больницу Муравленко, и в беседе с главврачом он узнал, что лечебнице необходим коагулятор — аппарат для быстрой остановки кровотечений. Он пообещал руководству обеспечить медучреждение необходимым оборудованием. И вот в конце сентября аппарат поступил в больницу, прошел предварительную настройку и необходимые тесты. В настоящее время аппарат успешно эксплуатируется.

О пользе эксплуатации коагулятора рассказал завотделения хирургии Дмитрий Чалков. Он сделал акцент на том, что после операций с использованием этого аппарата пациенты выздоравливают быстрее, возникает меньше осложнений и сокращается время самой операции.

Это уже третий подобный аппарат в ЯНАО, первый находится в Ноябрьской больнице, второй — в Тарко-Сальской.

Отдел здравоохранения Ямала сообщает, что за 2016 год было приобретено диагностическое оборудование более чем на 250 млн рублей. Приобретенные флюорографы, аппараты ультразвуковой диагностики, томографы распределены по городам и крупным поселкам региона.

 

Самые популярные

Самые комментируемые